Суп из фасоли с перцем

Суп из фасоли с перцем

По мнению ведущих диетологов, фасоль входит в список десяти наиболее полезных для здоровья человека продуктов. Фасоль подходит для всяческих диет и для питания диабетиков. Для приготовления пищи используются как семена фасоли, так и ее стручки.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Кусочки мяса слегка обжариваем на сковородке не добавляя жир, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и готовим бульон.
  • Готовый бульон процеживаем через марлю. Фасоль перебираем, тщательно промываем, засыпаем в бульон и варим почти до полной готовности.
  • Репчатый лук очищаем, моем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и имеющихся перегородок, нарезаем небольшими кубиками. Овощи спассеруем на топленом масле. В самом конце жарки к овощам добавляем томатное пюре, перемешиваем и тушим в течении нескольких минут.
  • Пассированные овощи добавляем в кастрюлю с отварной фасолью и мясом. Суп доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.
  • При подаче супа к столу добавляем в каждую порционную тарелку толченый чеснок и посыпаем зеленью.
  • Ингридиенты:

    Говядина: 300 г
    Фасоль красная: 100 г
    Масло топленое: 1.5 ст. л.
    Перец болгарский красный: 2 шт
    Зелень: по вкусу
    Фасоль белая: 100 г
    Паста томатная: 4 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Соль: по вкусу