Суп из говядины

Суп из говядины

Суп из говядины – прекрасное блюдо для теплого семейного обеда. Этот рецепт будет полезен для каждой хозяйки, так как не требует больших физических затрат и не займёт много времени. Говяжий суп — лёгкий, нежный, ароматный и очень аппетитный.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Крымский розовый лук очистить от шелухи, измельчить мелкими кубиками, обжарить в кастрюле или глубокой сковороде с добавлением 2 столовых ложек смальца до золотистого цвета (для любителей можно использовать подсолнечное масло первого отжима).
  • К луку нужно добавить сладкий молотый перец. И залить двумя стаканами воды. После 20 минут кипения достать из кастрюли овощи. И протереть их через мелкое сито или использовать блендер для измельчения в пюре.
  • Перед началом приготовления супа говяжье мясо (0,5кг.) необходимо залить водой на 20 минут ( для очищения от крови), и промыть под проточной водой. Затем нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 50 минут, периодически помешивая.
  • Две столовые ложки муки развести водой, постоянно помешивая, во избежание образования комочков. Подготовленную смесь соединить с мясом, добавить пассировку. Все тщательно перемешать и залить большим количеством воды. После того, как суп закипит, по желанию можно добавить одну ложку тмина и столько же майорана. Чеснок и соль – по вкусу.
  • Предварительно вымытый картофель очистить от кожуры, и порезать на кубики. Через 20 минут от момента закипания бульона, добавить подготовленный картофель и варить до готовности.
  • Подавать на стол в пиалах или глубоких тарелках, добавляя гренки, нарезанные кубиками (петрушку и укроп по желанию).
  • Ингридиенты:

    Говядина: 0.5 кг
    Мука пшеничная: 2 ст. л.
    Майоран: 1 ч. л.
    Лук: 3 шт
    Чеснок: 2 шт
    Картофель: 0.5 кг
    Смалец: 2 ст. л.
    Тмин: 1 ч. л.
    Перец чили: 0.5 ч. л.
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории