Суп из порея и помидоров

Суп из порея и помидоров

Предлагаем рецепт приготовления очень вкусного супа из лука-порея и помидоров. Перед самой подачей украсьте блюдо: положите на каждую порцию капельку сметаны и подавайте со свежим рубленым базиликом или петрушкой.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Растапливаем масло в большой сковородке. Обжариваем репчатый лук и резаный колечками порей, периодически при этом помешиваем, до тех пор пока овощи не приобретут мягкость, примерно в течении пяти минут.
  • Вливаем бульон, добавляем помидоры, базилик или петрушку. Перемешиваем и варим суп под крышкой 20-25 минут, до тех пор, пока порей не приобретет мягкость. Приправляем по вкусу.
  • Подаем кушанье горячим.
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 850 мл
    Масло сливочное: 25 г
    Лук-порей: 6 шт
    Помидоры консервированные: 225 г
    Базилик: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт