Суп из сладкого картофеля и томатов (2)

Суп из сладкого картофеля и томатов (2)

Из названия это блюдо вроде бы не представляет собой ничего экзотического. Но здесь есть подвох. И это так называемый сладкий картофель или его второе название батат. Родиной этого необычного корнеплода считаются Перу и Колумбия, откуда и пошло его распространение по всему региону.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Сладкий картофель или как его еще называют батат, пришелся по вкусу нам из-за своих крахмалистых клубней, сладковатых на привкус. Эти клубни широко используются в кулинарии. Вкус этого продукта различается, в зависимости от его сорта. Иногда он напоминает вкус слегка примороженного картофеля, сладковатого картофеля. А иногда его вкус ближе к вкусу дыни, банана, тыквы и каштана одновременно. Эти клубни очищают как обычный картофель и употребляют в пищу как в варенном, жаренном, тушенном, так и в сыром виде. Существуют даже такие лакомства как повидла или пастила из батата.
  • Для приготовления этого супа кастрюлю ставим на огонь. Разогреваем ее и выкладываем 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку растительного масла. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиками. Сельдерей также мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю с маслом, обжариваем 10 минут.
  • Очищаем сладкий картофель от кожуры и режим на кубики среднего размера. Консервированные помидоры так же нарезаем кубиками. Затем сладкий картофель, консервированные помидоры, орегано и приправы и бульон (мясной или овощной) добавляем в кастрюлю к пассировке из лука и сельдерея. Все это доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут, до тех пор, пока не приготовится сладкий картофель. Суп переливаем в блендер и взбиваем из него пюре. Затем пюре перелить в кастрюлю и немного подогреть.
  • Подают этот оригинальный суп, украсив сметаной. Суп из сладкого картофеля и томатов готов. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон из телятины: 850 г
    Картофель сладкий: 225 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Помидоры маринованные: 400 г
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Орегано: 1 ч. л.
    Сельдерей: 2 шт
    Сметана: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории