Суп из сладкого картофеля и томатов

Вы готовы отправится в экзотическое путешествие, не выходя из дома? Тогда приготовьте суп из сладкого картофеля и томатов. Ведь кухня это идеальное место для экспериментов: новый рецепт этого супа немного фантазии и вашего кулинарного мастерства и результат превзойдет самые смелые ожидания. Удивите своих домочадцев и получите порцию комплиментов в свой адрес!

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для этого блюда надо подготавливаем ингредиенты. Берем сельдерей моем измельчаем. Очищаем лук от шелухи, моем, и мелко шинкуем. Берем картофель, моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Моем помидоры, обдаем кипятком (для облегчения снятия кожицы), и нарезаем кубиками. Берем апельсин моем, через мелкую терку трем апельсин и получаем цедру, потом выдавливаем мякоть для получения сока.
  • Берем сотейник, по больше добавляем сливочное масло, растапливаем и жарим лук с сельдереем в течение 8 минут на слабом огне. Нарезанный картофель кладем в сковородку и обжариваем равномерно до румяной корочки. Потом обжаренный картофель кладем в сотейник к жареному луку и сельдерею, перемешиваем, добавляем резаные помидоры обжариваем до 5 минут, и добавляем цедру, тимьян доводим до кипения соединяем с бульоном, перемешиваем. И добавляем сок апельсина, орегано перемешиваем накрываем крышкой и варим в течении 15 минут. По окончанию приготовления супа из томатов и сладкого картофеля добавляем соль и черный перец по вкусу, заправляем сметаной, кипятим 2 минуты и выключаем.
  • Готовое блюдо подается горячим, порционно по желанию можно украсить кайенским перцем. Подается в обед на семейный стол.
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 850 мл
    Картофель сладкий: 225 г
    Сельдерей: 50 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Орегано: 1 ч. л.
    Тимьян (чабрец): 1 шт
    Соль: по вкусу
    Помидоры: 400 г
    Сок апельсиновый: 100 мл
    Цедра апельсиновая: 50 г
    Масло сливочное: 15 г
    Лук: 2 шт
    Перец черный: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории