Суп-пюре из томатов с морковью

Суп-пюре из томатов с морковью

По густоте этот суп-пюре из помидор с морковью должен быть похож на сливки. Перед подачей блюда к столу обязательно положите в суп небольшой кусочек охлажденного сливочного масла, ложкой аккуратно размешайте, благодаря этому Ваш суп-пюре приобретет очень аппетитный вид и будет просто восхитительно вкусен.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Морковь и лук моем, очищаем и нарезаем ломтиками. Подготовленные таким образом овощи выкладываем в разогретую заранее сковородку и слегка спассеруем на сливочном масле, добавив к ним муку, предварительно смешав ее с паприкой, и пассируем еще около двух минут.
  • Помидоры и яблоки моем, очищаем от кожицы и семечек и нарезаем ломтиками. В луково-морковную массу вливаем горячий бульон, доводим до кипения. Добавляем протертые помидоры и ломтики яблок и варим все вместе около 30 минут.
  • Полученную массу протираем через сито, еще раз доводим до кипения и заправляем солью. Суп разливаем по тарелкам и посыпаем предварительно измельченным зеленым луком и укропом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон мясной: 1 стакан
    Мука пшеничная: 2 ст. л.
    Укроп: 10 г
    Морковь: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Лук зеленый: 10 г
    Помидоры: 5 шт
    Яблоки: 2 шт
    Паприка: по вкусу