Суп Прощай, лето

Суп Прощай, лето

Предлагаем рецепт приготовления очень вкусного, оригинально и шикарного тыквенного супа, под символически названием «Прощай, лето!».

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Тыкву аккуратно очищаем от кожуры и семечек, мякоть очень мелко нарезаем.
  • Нагреваем масло в кастрюле. Добавляем тыкву и рубленый чеснок, обжариваем все вместе в течении трех минут. Добавляем помидоры и продолжаем обжаривать еще около двух минут.
  • Вливаем бульон и варим 10 минут. Снимаем кастрюльку с огня. При помощи блендера превращаем суп в пюре, приправляем солью и перцем по вкусу.
  • Очень мелко режем базилик и добавляем его в суп.
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 700 мл
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Орех мускатный: 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Базилик: 4 ст. л.
    Помидоры: 4 шт
    Тыква: 1 шт
    Перец: по вкусу