Суп с печеночными кнедлями

Суп с печеночными кнедлями

Каждая хозяйка мечтает, чтобы приготовленные ею «шедевры» отличались и вкусностью, и питательностью, и полезностью. Как нельзя лучше этим требованиям отвечает суп с печеночными кнедлями.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Телячью печень необходимо тщательно вымыть, откинуть на сито и подождать, пока стечет вода. Затем из подсушенного куска вырезать прожилки, снять пленку и разрезать на небольшие кусочки. После этого залить печень теплым молоком на 1-2 часа для придания более нежного и тонкого вкуса.
  • Хлебные ломтики необходимо так же замочить в молоке. После этого слегка отжать и пропустить через мясорубку, предварительно соединив с печенью.
  • На предварительно разогретой сковородке растапливают сливочное масло( по желанию можно использовать смалец) и добавляют туда мелко нарезанный лук, домешивают мелко рубленую зелень петрушки и тушат 5-6 минут.
  • Затем снимают с огня и после остывания смешивают данную пассировку с пропущенными через мясорубку печенью и хлебными ломтиками, а также с панировочными сухарями.
  • Подготовленные яйца моют, разбивают в пиалу, взбивают вилкой до однородной консистенции, добавляют соль и специи (петрушку и майоран) по вкусу. Смешивают все ингредиенты и оставляют на 30-35 минут.
  • Берут заранее приготовленный бульон. Если бульона нет, то можно приготовить его двумя способами: либо сварить бульон, используя готовые кубики сухого бульона, либо взять 0,5 кг мяса, залить холодной водой, положить по целой головке лука и чеснока, довести до кипения, снять шум, посолить, по вкусу добавить перец и варить под закрытой крышкой на медленном огне.
  • После того, как бульон будет готов, в нем смачивают чайную ложку, набирают подготовленную печеночную массу, кладут в суп и так всю печеночную массу погружают в суп в виде кнедлей. Варят кнедли в течение 20 минут. Подают с бульоном, посыпанным зеленью.
  • Ингридиенты:

    Печень говяжья: 0.5 кг
    Бульон из телятины: 0.5 стакана
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Хлебец: 4 шт
    Перец черный: 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Молоко: 1 стакан
    Сухари кулинарные: 3 ст. л.
    Майоран: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Петрушка: по вкусу