Суп со шпигом

Суп со шпигом

Если вы задержались на работе, а дома уже с нетерпением ждут хозяйку, Вас выручит рецепт супа со шпигом. Это блюдо лёгкое и быстрое в приготовлении, калорийное, питательное и ароматное, придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Шпиг (копченое сало) нарезать мелкими кубиками и, часто помешивая, вытапливать на слабом огне жир. Вынув шкварки, слить половину жира. В оставшемся жиру подрумянивать мелко нарезанный лук, посыпать красным перцем и, быстро помешивая влить пол стакана холодной воды. Когда вода испарится, добавить нарезанный одинаковыми кубиками картофель, обжарить в течение 4-5 минут, посолить. ( В летний период можно добавить нарезанные ломтиками помидоры и сладкий зеленый перец.)
  • Если у вас нет заранее подготовленного бульона, тогда необходимо взять 500-600г говядины или курятины, положить в холодную воду ( 2,5л), добавить целую головку лука, целые зубки чеснока, посолить и варить два – три часа на медленном огне.
  • Готовым бульоном залить подготовленный картофель и пассировку. Варить на медленном огне под закрытой крышкой во избежание выпаривания.
  • Разнообразить данный суп можно, если использовать в качестве ингредиента лапшу, макароны или спагетти. В таком случае лапшу, макароны или спагетти кладут в суп, когда картофель уже почти сварился, и варят до готовности.
  • Подавая на стол, в тарелку по вкусу можно добавить черный молотый перец, петрушку, обжаренные гренки, а так же в качестве украшения положить красиво нарезанную морковь.
  • По желанию к данному блюду можно подавать пампушки с чесноком или просто зубчики чеснока, а так же шкварки, которые остались после обжаривания шпига. Это блюдо нельзя назвать диетическим, но в питательности и калорийности ему нет равных.
  • Ингридиенты:

    Бульон из телятины: 0.5 л
    Картофель: 100 г
    Мука пшеничная: 1 ч. л.
    Чеснок: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Грудинка копченая: 100 г
    Жир: 2 ст. л.
    Помидоры: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Петрушка: по вкусу