Тайский рисовый суп

Тайский рисовый суп

Тайский рисовый суп, предлагаемый нами, является классическим завтраком тайцев. Очень часто, в этот суп добавляют куриное яйцо. Получается удивительно вкусно.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Тертый чеснок обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Вливаем воду и даем ей закипеть. Затем кладем нарезанный сельдерей, добавляем соевый соус, черный перец и рыбный соус. И вновь доводим до кипения. Кладем готовый рис, креветки и доводим их до готовности.
  • Перед подачей украшаем рисовый суп зеленью и кладем по вкусу тертый чеснок.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вода: 2 стакана
    Рис отваренный: 1 стакан
    Соус соевый: 1 ст. л.
    Перец черный: по вкусу
    Креветки: 350 г
    Соус рыбный: 2 ст. л.
    Чеснок: 1 ст. л.
    Сельдерей: по вкусу