Вегетарианский фасолевый суп с крутонами

Вегетарианский фасолевый суп с крутонами

Фасоль достаточно популярна в блюдах мексиканской кухни. В данном рецепте используется фасоль пинто, этот сорт фасоли обязательно необходимо замачивать в холодной воде за сутки перед использованием.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Замачиваем фасоль на сутки в холодной воде, сливаем воду и высыпаем фасоль в глубокую кастрюлю с чистой водой. Доводим до кипения и кипятим в течение 10 минут. Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим фасоль в течение двух часов до полной ее готовности.
  • Добавляем мелкорубленую морковку, рубленый лук, три зубчика чеснока, предварительно пропущенных через пресс, резаный перец чили и овощной бульон, доводим все до кипения. Накрываем крышкой и готовим в течение получаса.
  • Достаем из кастрюли примерно половину из всех овощей, выкладываем их в отдельную чашку, заливаем поварешкой бульона и разминаем в пюре.
  • Засыпаем приготовленное фасолевое пюре обратно в кастрюлю, добавляем мелко резаные помидоры и рубленый сельдерей. Тушим все в течение 15 минут, до тех пор, пока сельдерей не размягчится, при необходимости можно добавить в суп еще немного воды.
  • Готовим крутоны. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками. Разогреваем растительное масло в сковородке с двумя зубчиками рубленого чеснока и добавляем подготовленные кубики хлеба, обжариваем крутоны до золотистого цвета, затем выкладываем на салфетку и обсушиваем.
  • Приправляем суп солью и перцем по вкусу и добавляем молотый кориандр. Переливаем суп в супницу и посыпаем крутонами.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вода: 1.25 л
    Морковь: 175 г
    Масло подсолнечное: 50 мл
    Чеснок: 4 зубчика
    Корень сельдерея: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Бульон овощной: 1 л
    Фасоль: 175 г
    Кориандр: 1 ст. л.
    Хлеб белый: 3 ломтика
    Помидоры: 2 шт
    Перец чили: 1/2 шт
    Соль: по вкусу