Венгерский рыбный суп Халасле

Венгерский рыбный суп Халасле

Достаточно оригинальным способом готовится этот венгерский рыбный суп. Куски рыбы варятся уже в конце, в наваристом рыбном бульоне, подготовленном заранее. Для этого супа берите крупных живых карпов – так он получится еще вкуснее и ароматнее.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите осторожно. Старайтесь не повредить желчный пузырь (желчь может сделать рыбу и всё блюдо горьким). От позвоночника отделите мякоть, и с получившихся двух полосок снимите кожу. Нарежьте полоски поперек на кусочки толщиной 3-4 см. Присолите эти куски, икру или молоки и положите в холодильник.
  • Сварите бульон из головы, позвоночника, плавников и кожи. Для этого налейте 2 литра воды в кастрюлю, добавьте лук и соль, положите вышеперечисленные части рыбы и варите их в течение часа. Также можно при варке добавить зеленый перец и помидоры. Конечно, лучше варить бульон из карпа, но можно добавить и головы, плавники и хребты других рыб, в том числе и мелких.
  • Когда бульон приготовится, процедите его. Гущу, оставшуюся в сите, потолките и положите в бульон. Или же протрите гущу через то же сито. Поставьте суп опять на плиту, доведите до кипения. Положите паприку. Суп готов. Перед тем, как будете подавать на стол, поставьте его опять на огонь, вскипятите, положите куски рыбы и икру (молоки) и варите еще минут 10-15.
  • Разлейте по тарелкам, притрусите зеленью и подавайте на стол вместе с сухим белым вином. Вино берите мягкого вкуса, не терпкое.
  • Ингридиенты:

    Карп: 2 кг
    Перец болгарский зеленый: 150 г
    Паприка: 30 г
    Лук: 250 г
    Помидоры: 70 г
    Соль: по вкусу