Восточный суп с фрикадельками

Восточный суп с фрикадельками

Приготовьте по предлагаемому нами рецепту вкусное, ароматно и сытное первое блюдо – восточный суп с фрикадельками.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Хлеб замачиваем в холодной воде, затем отжимаем. Лук мелко рубим и обжариваем на сливочном масле. Корень имбиря (1 см.) очень мелко рубим. Все подготовленные ингредиенты смешиваем с рубленым мясом, рубленной кинзой, яйцом и хлебом. Солим и перчим по вкусу. Влажными руками формируем из фарша меленькие фрикадельки и жарим их на кунжутном масле 7 минут.
  • Капусту пак-чой подготавливаем и бланшируем 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Бульон разогреваем и приправляем рыбным соусом и соком лайма.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон: 500 мл
    Капуста китайская (Пак-Чой): 125 г
    Кинза: 1 ст. л.
    Масло кунжутное: 1 ст. л.
    Масло сливочное: 1 ч. л.
    Сухари панировочные: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Мясо рубленое: 175 г
    Хлеб белый: 50 г
    Корень имбиря: 15 г
    Соус рыбный: 1 ст. л.
    Сок лайма: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу