Торт Зимняя Сказка — новогодний рецепт

Приготовить коржи. 1 стакан ядер грецких орехов поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить, мелко нарубить. 6 яиц взбить в пену, добавить 1 стакан обычного и 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки и орехи. Перемешать. Тесто разделить на 3 части, каждую из них выложить в смазанную растительным маслом форму и выпечь при 180 С.
Приготовить крем. 1 кг сметаны взбить с 1 стаканом сахара. В половину полученной массы всыпать 1 пакетик загустителя сливок, еще раз взбить.
3 банана и 1 апельсин почистить, нарезать. Из 1 банки консервированных кусочками ананасов слить жидкость.
Коржи сложить стопкой, смазывая сметанным кремом и прослаивая кусочками фруктов. Верх и бока торта покрыть загущенным кремом, середину украсить тертым молочным шоколадом (1 плитка) и фигурками Деда Мороза и Снегурочки или нарисовать елочку, посыпать миндальными лепестками. Убрать десерт на 2 ч в холодильник для пропитки.