Австралийский фруктовый торт

Австралийский фруктовый торт

Самые большие любители сладких тортов это, конечно же, дети. И это вызывает некоторое волнение у мам, которые заботятся о том, чтобы не пострадало пищеварение их любимых чад. Австралийский фруктовый торт – блюдо, по поводу которого мамам можно не волноваться. Обилие фруктов делает его настоящей сокровищницей витаминов.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Для фруктового торта подготавливаем фрукты: яблоки, сливы, абрикосы. Все фрукты моем. С яблок очищаем кожицу, убираем сердцевину с косточками и режем мелкими кусочками, со сливы вытаскиваем косточки и режем так же не большими кусочками, с абрикоса, вытаскиваем косточки, и режем на кусочки. Затем все подготовленные свежие фрукты кладем в кастрюлю, сначала яблоки, затем сливы, потом абрикосы и с верху чайную ложечку цедры лимона. В кастрюлю наливаем немного воды, ставим на медленный огонь до 10 минут. После закипания добавляем ванильный сахар и сахарный песок, а в конце варки добавляем сливочное масло и выключаем. Когда все остынет, добавляем соду.
  • Взбиваем два яйца миксером и постепенно добавляем и постепенно добавляем муку с размешанными сухими дрожжами. Далее ранее приготовленную фруктовую смесь соединяем с взбитыми яйцами и мукой с дрожжами, все вместе перемешиваем. Тесто получается жидковатым, поэтому берем форму и устилаем ее дно пропитанной маслом пергаментной бумагой, далее потихоньку выливаем тесто в форму, нагреваем духовку до температуры 140 градусов. Печется торт медленно целый час. После выпечки оставляем торт до следующего дня.
  • Готовый австралийский фруктовый торт способен обеспечить десертом вашу семью на всю неделю и не вызовет опасений по поводу своей свежести, так как его лучше подавать на второй день.
  • Ингридиенты:

    Фрукты: 450 г
    Масло сливочное: 150 г
    Сахар ванильный: 8 г
    Дрожжи сухие: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Сахар: 1 стакан
    Мука: 0.5 стакана
    Сода: 8 г
    Цедра лимонная: 0.5 ч. л.