Шоколадный торт «Бумеранг»

Шоколадный торт «Бумеранг»

Шоколадный торт «Бумеранг»

Несомненный и важный атрибут любого застолья, будь-то праздничный стол или теплый семей вечер – это, конечно же, торт. Шоколадный торт «Бумеранг» потребует от вас некоторых усилий, но найдет своих почитателей у всех, кто его попробует.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления торта просеиваем муку через сито. Молоко подогреваем до 40 градусов, кладем две столовые ложки сахара и в теплое молоко добавляем сухие дрожжи (они должны распустится) на 10-15 минут. Растапливаем 100 грамм сливочного масла на паровой бане. Взбиваем два яйца с оставшимся сахаром миксером, добавляя кокосовую стружку (половину), и вновь взбиваем. Когда дрожжи образовали шапку, начинаем замешивать тесто: щепотку соли, добавляем взбитые яйца с кокосовой стружкой, 5 грамм ванильного сахара и 1 столовую ложку какао, и взбиваем еще раз миксером, затем высыпаем оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и легким.
  • Затем берем форму, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто в смазанную форму. Нагреваем духовку до 180 градусов, время выпечки 40 минут. Для проверки готовности теста нужно спичкой проткнуть готовый кекс, если спичка чистая и не клейкая — бисквит готов.
  • Готовим начинку. Сахарную пудру смешиваем вместе с 2 столовыми ложками какао и оставшимся ванильным сахаром. Достаем с холодильника 125 грамм сливочного масла и ставим в тарелке на стол (для размягчения). Кокосовую стружку и молотый кофе взбиваем миксером, и соединяем с ранее приготовленной массой, все взбиваем миксером, добавляем размягченное ранее масло, взбиваем миксером до однородной консистенции.
  • Испеченный торт укладываем на тарелку и сверху аккуратно распределяем ранее приготовленную начинку.
  • После этого посыпаем торт кокосовой стружкой.
  • Ингридиенты:

    Мука: 1.5 стакана
    Масло сливочное: 225 г
    Кокос (стружка): 4 ст. л.
    Молоко: 3 ст. л.
    Дрожжи сухие: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Пудра сахарная: 250 г
    Сахар: 1 стакан
    Какао: 3 ст. л.
    Сахар ванильный: 2 ч. л.
    Кофе растворимый: 1 ч. л.
    Соль: по вкусу