Торт безе австралийский

Торт безе австралийский

Если вы не относитесь к разряду любителей мучных блюд, то австралийский торт безе – это рецепт для вас. Легкий и быстрый в приготовлении – это десерт, который как нельзя лучше подходит для современной женщины. Его нежный, тонкий изысканный вкус несомненно заслужит хвалебные отзывы ваших гостей и домочадцев.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Основу торта готовят из небольших лепешечек безе.
  • Взбить в пышную крепкую пену яичные белки, постепенно добавляя сахарный песок (белки будут лучше взбиваться, если сахар заменить сахарной пудрой). Неизменным требованием приготовления безе является постепенность введения сахара. В этом случае оно получится очень пышным и не осядет. Готовые белки постепенно соединить с кукурузной мукой, аккуратно размешать.
  • Противень, на котором будет выпекаться безе, предварительно разогреть и смазать маслом. Из пергаментной бумаги вырезать круг (21 см в диаметре), застелить им противень. Духовку нагреть до температуры 110 градусов. Бизе выкладывать либо при помощи кулинарного мешка, либо чайной ложкой, на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Выпекать безе в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания.
    Приготовление крема: Клубнику хорошенько промыть под проточной водой, просушить и часть клубники протереть через сито, либо измельчить блендером. Соединить сливки с сахарной пудрой, взбить миксером до образования густой массы, долить водки и тщательно перемешать. Клубничное пюре соединить с взбитыми сливками. По желанию можно добавить ванилин.
  • Готовые безе выложить на блюдо. Сверху аккуратно выложить подготовленный крем. Украсить ягодами клубники. Можно украсить тертым белым или молочным шоколадом и рубленными орехами.
  • Ингридиенты:

    Сливки: 3/8 л
    Пудра сахарная: 170 г
    Мука кукурузная (полента): 4 ч. л.
    Водка черешневая: 1 ст. л.
    Клубника: 300 г
    Сахар: 150 г
    Сахар ванильный: 17 г
    Белок яичный: 5 шт