Волшебный торт Гарри Поттера

Волшебный торт Гарри Поттера

Ставшие в последнее время популярными рассказы о приключениях Гарри Поттера и его друзей несут на себе налет загадочности и необычности. Так и рецепты, связанные с этим именем, таят в себе сюрпризы — необычные ингредиенты и способы украшения.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Торт Гарри Поттера — это кулинарная иллюстрация одного из эпизодов, описанных в книге, а именно: игре на метлах, цель которой поймать золотой снитч – крылатый шар. В качестве основы торта можно взять любой бисквит и крем, поскольку здесь самым важным является его оформление.
  • Естественно, при приготовлении торта должна быть соблюдены цвета и атрибутика события. Сначала необходимо придать сахарной пасте фиолетовый цвет, для чего ввести в нее пищевой краситель. На деревянной доске или поверхности стола насыпать тонкий слой сахарной пудры размером 25х25 см и на ней раскатать пасту в тонкий пласт такого же размера. Раскатанным листом пасты аккуратно накрыть уложенный на доску бисквит, так чтобы не было складок и обрезать по размеру бисквита. Обрезки сохранить. Для изготовления шарика-снитча — главного атрибута торта, нужно сахарную мастику скатать в шар диаметром 5-6см и сделать с одной стороны дырочку для крыльев и дать немного просохнуть. Из тонкого картона изготовить шаблон по форме крыла. Сахарную мастику раскатать в тонкий лист, наложить шаблон и вырезать два крыла. К одному из крыльев приложить коктейльную шпажку и приклеить ее яичным белком, закрепить полоской сахарной пасты и дать подсохнуть.
  • Шар-снитч и крылья тонкой кисточкой покрыть яичным белком, а затем обсыпать золотыми и серебряными блестками и оставить сохнуть. После высыхания крыло с коктейльной шпажкой вставить в дырочку на шаре, а шар-снитч укрепить на поверхности торта пищевым клеем или яичным белком. А второе крыло прикрепить с противоположной стороны шара у основания, приклеив его полоской сахарной пасты. После этого посыпать шарик-снитч золотыми и серебряным звездами.
  • Для изготовления метлы раскатать мастику тонким слоем и нарезать из нее тонкие короткие палочки венчика и скатать, потолще, древко метлы. Склеить их между собой пищевым клеем или белком и обернуть пояском из мастики и дать высохнуть. После высыхания покрасить коричневым красителем. Для торта нужно две метлы.
  • Метлы вертикально закрепить на торте съедобным клеем или яичным белком, для надежности подперев их коктейльной шпажкой. А еще надо сделать четыре подсвечника, вырезав высечкой из сахарной пасты звезды и полумесяцы, проделать в их середине отверстия, вставить в них свечи и обсушить. После этого покрыть яичным белком, присыпать блестками и установить на торт. Торт можно подавать на стол.
  • Предостережение: во избежание травм от шпажек, перед употреблением все украшения с торта снять!
  • Ингридиенты:

    Глазурь сахарная: 700 г
    Белок яичный: 1 шт
    Пудра сахарная: по вкусу
    Мастика сахарная: 500 г
    Корж бисквитный: 1 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории