Захер торте

Захер торте

Предлагаемый нами рецепт немного отличается от его оригинала, в оригинале немного иные ингредиенты, предлагаемый рецепт более адаптирован под нашу страну и именно по данному рецепту получается наиболее удачный торт, этот рецепт складывался в результатах многочисленных попыток мастеров кулинаров приготовить бесподобно вкусный захер торте.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • В миску разламываем 200 грамм черного шоколада и выкладываем туда же 125 грамм мягкого сливочного масла, мягким оно должно быть для того, чтобы плавиться одновременно и равномерно с черным шоколадом. В большую глубокую кастрюлю наливаем немного воды, и поверх ставим чашку с шоколадом и маслом, ставим кастрюлю на огонь и растапливаем масло и шоколад на водяной бане.
  • Белки отделяем от желтков и взбиваем белки со ста граммами сахарной пудры. Отдельно взбиваем желтки и добавляем их к белкам. Взбиваем все в крепкую пену, добавляем сливки. Аккуратно, небольшой деревянной ложкой все перемешиваем. Вливаем растопленный с маслом шоколад. Вновь все перемешиваем.
  • Орехи обжариваем на сухой разогретой сковородке.
  • В массу, состоящую из белков, желтков, шоколада и сливок, аккуратно добавляем разрыхлителя, муки и какао. Все вымешиваем до однородной консистенции. Добавляем обжаренные орехи и вновь перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Круглую форму, диаметром около 23 сантиметров, выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в нашу форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем в течении 35-40 минут. Проверяем готовность коржа при помощи спички.
  • Готовому коржу даем слегка остыть. Разрезаем вдоль корж пополам. Пропитываем каждый корж коньяком, при желании можно коньяк разбавить с водой. Нижний корж хорошенько промазываем абрикосовым джемом. Поверх выкладываем второй корж. Имейте в виду что коржи получаются очень хрупкими, поэтому следует быть как можно более аккуратными при разрезании коржа на две части.
  • Готовим глазурь для торта. Готовим водяную баню и топим на ней плитку черного шоколада, 100 грамм масла и какао, после того как наша глазурь готова полностью промазываем ею торт.
  • Ставим торт на пару часов в холодильник. Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Шоколад черный: 400 г
    Масло сливочное: 225 г
    Пудра сахарная: 100 г
    Орехи грецкие: 70 г
    Какао: 2 ст. л.
    Ванилин: 3 г
    Джем абрикосовый: 300 г
    Сливки: 200 мл
    Мука: 6 ст. л.
    Коньяк: 3 ст. л.
    Яйца куриные: 5 шт