Аманташен

Аманташен

Необычный и вкусный десерт удивит своим нежным и одновременно насыщенным вкусом. Для его приготовления требуется определенное время и сноровка. Однако необычайный вкус такого десерта окупит все ваши усилия!

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • В большой миске взбейте масло и сахар в пышную стойкую массу.
  • В другой емкости смешайте молоко, яйцо, миндальную или ванильную эссенцию и соль. Просейте муку в третью емкость.
  • Взбейте тесто из одной третьей муки, затем постепенно добавляйте муку, в три приема, чередуя с молоком. Тесто должно получиться консистенции теста песочного. Если оно чересчур густое, добавьте еще немного молока. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Чтобы сделать абрикосовую начинку, положите курагу, палочку корицы и сахар в приготовленную кастрюлю, залейте водой. Медленно нагрейте, затем варите 15 мин, пока курага не станет мягкой, а жидкость практически не испарится. Достаньте корицу, затем взбейте курагу в кухонном комбайне или блендере с небольшим количеством жидкости, чтобы получилась смесь, по консистенции похожая на густой джем.
  • Чтобы выпечь аманташен, разогрейте духовой шкаф до 180 гр. На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто толщиной около 3-5 мм, с помощью специальной формочки вырежьте кружки диаметром 7см.
  • Положите по 1-2 столовой ложки начинки в середину, затем защипите кружок так, чтобы получилось три конца и начинка немного торчала из середины.
  • Положите на противень и запекайте около 15 мин, до образования бледно-золотистого цвета. Подавайте теплыми или холодными, посыпьте сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сахар: 300 г
    Мука: 250 г
    Молоко: 2 ст. л.
    Эссенция ванильная: 1 ч. л.
    Пудра сахарная: по вкусу
    Курага: 250 г
    Масло сливочное: 115 г
    Корица: 5 г
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу