Брики

Брики

Брики

Вкусное и необычное блюдо, немного сложное в приготовлении, поскольку изюминка данного блюда заключается в введении сырого яйца в начинку. На Севере Африканского континента Брики готовят множеством способов – здесь есть и сладкие Брики, и постные Брики, которые готовят вовремя мусульманского поста в Рамадан.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Баранья мякоть промывается и перемалывается на фарш, либо мелко рубится.
  • Репчатый лук очищается, измельчается и обжаривается на сливочном масле до прозрачности (2-3 минуты), затем добавляется баранина, и все обжаривается еще минут 6-7. Снять с огня, добавить измельченную зелень, посолить по вкусу, добавить черный молотый перец. Когда фарш остынет, добавить тертый сыр и все тщательно перемешать.
  • Готовое слоеное тесто тонко раскатать и разрезать на четыре одинаковых квадрата. Каждый квадрат сложить по диагонали пополам и наметить диагональную линию.
  • Выложить фарш на половину квадрата, немного разровнять и сделать в центре фарша углубление. В это углубление аккуратно вбить сырое яйцо, стараясь не повредить целостность желтка. Края каждого Брика смазать яичным белком. Для того чтобы Брик не раскрылся во время жарки. Затем сложить тесто по диагонали и немного защипнуть по краям. Снаружи Брики смазать оливковым маслом.
  • В разогретую сковороду (можно в фритюрницу) влить растительное масло, разогреть его, но не доводя до кипения (иначе Брики могут подгореть). Осторожно на кулинарной лопатке подносим Брик к сковороде и окунаем его в масло. Выложив все четыре Брика, обжариваем их с каждой стороны по 2-3 минуты (до появления золотистой корочки), при этом в процессе обжарки поливаем их сверху маслом из сковороды.
  • Подавать Брики порционно, мясные Брики присыпают зеленью по вкусу, также к ним можно подать любые соусы. К Брику нужно подать половинку лимона, чтобы каждый самостоятельно выдавил лимонный сок на Брик.
  • Ингридиенты:

    Тесто слоеное: 450 г
    Масло оливковое: 6 ст. л.
    Сыр пармезан: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Баранина: 250 г
    Масло сливочное: 4 ст. л.
    Яйца куриные: 4 шт
    Кинза: по вкусу
    Розмарин: по вкусу