Быстрое тесто для пирогов с любой начинкой

Быстрое тесто для пирогов с любой начинкой

Предлагаем Вам рецепт отличного универсального теста для пирожков с любой начинкой. Это тесто не нужно подбивать, а пироги хорошо поднимаются, вкусные и не черствеют. Начинка может быть любая, в том числе тесто подходит для плюшек и ватрушек.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • В сткан теплого молока добавить три столовые ложки сахара и дрожжи. Муку всыпать в большую кастрюлю, туда же добавить яйцо, ванилин, соль и оставшийся сахар. Масло растопить и смешать с молоком.
  • Влить масляно-молочную смесь в муку, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи. Перемешать до однородной массы и слегка подбить. Сверху посыпать тесто мукой, накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в холодильник на нижнюю полку на сорок минут.
  • Вынуть тесто, дать постоять 10 минут в тепле и выпекать пирожки. Во время выпечки пирожки увеличиваются в размерах.
  • Газовую духовку следует разогреть за 10 минут до выпечки изделия, электрическую — за 25 минут.
  • Ингридиенты:

    Мука: 6 стаканов
    Молоко: 2 стакана
    Дрожжи: 100 г
    Яйца куриные: 1 шт
    Сахар: 3/4 стакана
    Масло сливочное: 250 г
    Ванилин: 5 г
    Соль: 1 щепотка