Ямайские пирожки

Ямайские пирожки

Ямайские пирожки

Наверное, самым интернациональным блюдом во всём мире являются пирожки. Солённые и сладкие, начиненные разнообразными закусками, они одинаково любимы как взрослыми, так и детьми. Рецепт «Ямайские пирожки» придётся по душе вашим любимым домочадцем, ведь они сочетают в себе как питательность, так и оригинальность и экзотичность.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Приготовление этого блюда начинаем с теста. Просеиваем муку делаем воронку, добавляем Соль, куркуму перемешиваем в воронке, кладем кусок масла сливочного (немного размягченного) и с помощью ножа рубаем тщательно масло вбивая в муку. До тех пор пока масло не соединится с мукой и получатся комочки обволоченные мукой. Все комочки собираем и добавляем 3 столовых ложки воды и месим крутое тесто. Готовое тесто ставим в холодильник на целый час.
  • Теперь приготавливаем фарш. Берем мясо говяжье очищаем моем и пропускаем через мясорубку. Берем лук, очищаем от шелухи, мелко режем, так же обрабатываем чеснок и кладем на сковородку и добавляем растительного масла, жарим до мягкости и кладем на горячую сковороду фарш, постоянно перемешиваем и жарим до 10 минут. Затем добавляем помидоры, заранее помытые, почищенные от кожицы и нарезанные дольками. Все это смешиваем и добавляем и прожариваем до коричневого цвета, доводим до вкуса, солим, перчим перцем Чили и добавляем приправу карри, все перемешиваем. По необходимости добавляем немного воды, кипятим 5 минут до испарения жидкости, фарш готов.
  • Далее берем с холодильника тесто и делим на восемь равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой и делаем тонкую лепешку. На половину лепешки кладем фарш, а второй половиной накрываем, защипывая бока (концы чуть смакиваем холодной водой). Неподготовленный лист выкладываем пирожки, сверху смазываем яйцом. Печем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут и румяного цвета.
  • Готовые Ямайские пирожки подаются на любой стол.
  • Ингридиенты:

    Мука пшеничная: 350 г
    Масло сливочное: 175 г
    Карри: 2 ч. л.
    Куркума: 1 ч. л.
    Лук: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Фарш говяжий: 250 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Зубчики чеснока: 1 ч. л.
    Помидоры: 2 шт
    Перец чили: 1 шт
    Перец черный: по вкусу