Карманы амана

Карманы амана

Этот рецепт предназначен для хлебопечки. Карманы Амана или как их еще называют «Аманташен» готовят на традиционный еврейский праздник Пурим. Это праздник в память спасения евреев, проживавших на территории Персидской империи. Во время этого праздника на еврейских столах появляются треугольные пирожки с различными сладкими начинками.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Молоко (100 мл) и одно яйцо смешать и влить в форму для хлебопечки. В зависимости от инструкции вашей хлебопечки, соблюдайте порядок засыпания сухих и жидких ингредиентов. Возможно, сухие дрожжи нужно будет положить в форму первыми.
  • Затем всыпаем просеянную на сито муку таким образом, чтобы она полностью покрыла смесь молока и яйца. Добавляем туда же 25 грамм сахара, 0,5 чайной ложки соли и 25 грамм растопленного сливочного масла. Причем все эти ингредиенты следует положить в разные углы хлебопечки. Потом в муке делаем небольшое углубление в середине в муке и засыпаем в него 1 чайную ложку сухих дрожжей быстрого действия.
  • Ставим хлебопечку в режим для приготовления теста и включаем его. Тем временем два противня промазываем маслом.
  • Пока тесто готовится, делаем начинку. 4 столовых ложки мака заливаем кипятком и даем остыть, после чего процеживаем через сито. Отдельно в небольшой кастрюле растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, добавляем к маслу мак и готовим пару минут. При этом постоянно помешиваем мак. После того как кастрюлю сняли с огня, добавляем 25 грамм молотого миндаля, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку мелко нарезанной цедры и 1 столовую ложку порезанного изюма. Даем всему этому остыть.
  • После того как тесто приготовилось, руками формируем из него шар. Раскатываем тесто и выдавливаем кружочки. Каждый круг смазываем растопленным маслом, а в середину положить начинку. Края (Уголки) немного защипнуть. Выложить на противень, накрыть пленкой и дать им подойти (на 30 минут).
  • Духовку нагреть до 190 С. Выпекать примерно 15 минут.
  • Ингридиенты:

    Мука: 250 г
    Масло сливочное: 5 ст. л.
    Миндаль: 25 г
    Изюм: 1 ст. л.
    Цедра лимонная: 1 ст. л.
    Соль: 1/2 ч. л.
    Молоко: 100 мл
    Мак: 4 ст. л.
    Сахар: 25 г
    Мед: 1 ст. л.
    Дрожжи сухие: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 1 шт