Хачапури ленивые

Хачапури ленивые

Хачапури это национальная грузинская выпечка с сыром. Сыра в хачапури раза в два больше нежели муки. Хачапури повсеместно распространенно по всей Грузии, очень популярное и любимое грузинское кушанье. По внешнему виду хачапури чем-то напоминают наши ватрушки, которые начиняются сыром и выпекаются на чугунных сковородах. Размеры настоящих хачапури соответствуют размерам сковороды, на которой они и выпекаются.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Берете самый тонкий армянский лаваш, половину блина лаваша кладете на предварительно смазанную сливочным маслом сковородку. Трете сыр, разбалтываете пару яиц вместе с кефиром.
  • Оставшиеся блины режем на небольшие кусочки, которые обмакиваете в яично-кефирную массу и в немного скомканном состоянии выкладываем на первый блинчик, при этом пересыпая тертым сыром. Когда лаваш и сыр закончатся, поднимаете краешек первого блина и закрываем все то, что остается внутри.
  • Заливаете остатками яично-кефирной смеси. Запекаете в предварительно разогретой духовке.
  • Ингридиенты:

    Сыр: 500 г
    Масло сливочное: 1 стакан
    Яйца куриные: 2 шт
    Кефир: 1 стакан
    Лаваш: 2 шт