Хычины "Настоящие" с мясной начинкой

Хычины "Настоящие"  с мясной начинкой

Народная мудрость: «Жарят хычины на раскаленном железном листе, на углях костра, а потом складывают стопкой, обильно смазывая маслом. Особенно хорошо, если стопку складывать в кастрюлю подходящего размера, прикрывая ее крышкой. При этом получается очень питательное блюдо с полным комплектом необходимых компонентов. Запивают их, как правило, горячим чаем»

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Замесить некрутое тесто из муки с айраном. Слегка присолить. Скатать в шарики, сделать в них углубление, положить начинку, защипнуть и тонко раскатать в блин (начинка при этом окажется внутри).
  • Выпекать как обычные блинчики с капелькой подсолнечного масла (почти сухой), накрывая крышкой.
  • Когда хычин переворачивают на другую сторону, он вздувается. Его нужно осторожно проколоть ножом, для того чтобы вышел воздух.
  • Теперь о начинке. Она может быть мясная и сырная.
  • Мясная — обжаренный фарш + вареный толченый картофель (естественно мяса должно быть больше)+соль, перец.
  • Сырная — домашний сыр (типа адыгейского)+вареный толченый картофель + зелень петрушки + соль.
  • Готовые хычины сложить стопкой, обильно смазывая растопленным сливочным маслом.
  • Перед подачей к столу хычины можно разрезать на несколько частей.
  • Ингридиенты:

    Мука пшеничная: 600 г
    Фарш говяжий: 400 г
    Масло сливочное: 200 г
    Перец черный: по вкусу
    Айран: 500 мл
    Картофель: 200 г
    Масло подсолнечное: 20 г
    Соль: по вкусу