Клубничные пирожные по-американски

Клубничные пирожные по-американски

Клубничные пирожные по-американски — восхитительный десерт из сдобных мягких коржиков, между половинками которых лежат ломтики сочной клубники и сладкие сливки. Их лучше есть в день приготовления. Коржики можно испечь заранее и заморозить, а перед подачей разогреть и выложить любую ягоду и сливки.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Просеиваем в миску муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавляем сливочное масло и растираем в мелкую крошку.
  • Постепенно вливаем молоко и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем его в пласт, толщиной 1 сантиметр и вырезаем коржики. Выпекаем, в предварительно разогретой до 230 градусов духовке, в течение 8-10 минут.
  • Взбиваем сливки с одной ложкой сахара. Готовые и остывшие коржики разрезаем пополам и кладем на каждую половинку по разрезанной клубничной пластинке и по одной ложке сливок. Накрываем второй половинкой коржика и еще кладем клубнику и сливки. Присыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Клубника: 450 г
    Мука: 225 г
    Масло сливочное: 55 г
    Разрыхлитель: 1 ч. л.
    Соль: 1 щепотка
    Пудра сахарная: по вкусу
    Сливки жирные: 450 мл
    Молоко: 120 мл
    Сахар: 2 ст. л.
    Эссенция ванильная: 1/2 ч. л.
    Мята: по вкусу