Мраморный чизкейк Мокко

Мраморный чизкейк Мокко

Новый рецепт лакомства, уже хорошо Вам известного, с необыкновенным верхом — мраморной глазурью. Можно попробовать и так, обмакнуть несколько зернышек кофе в растопленный шоколад и оставить подсыхать на пергаменте. Украшаем ими поверхность чизкейка на одинаковом расстоянии друг от друга.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час 5 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем 100 грамм сливочного масла, подмешиваем в него крошки печенья. Пекарской бумагой выстилаем круглую форму для выпечки и перекладываем в нее полученную массу. Ставим на холод минут на 20.
  • Для приготовления начинки, растираем 100 грамм сливочного масла с сахарной пудрой добела. Взбиваем и добавляем какао. Подмешиваем 1 столовую ложку кофе, растворенного в 2 чайных ложках кипятка.
  • Сыр сливочный растираем и, взбивая его, добавляем по одному яйцу. Перемешиваем с масляной массой и переливаем в форму с коржом из печенья. Ставим выпекать, в предварительно разогретую до 140 градусов духовку, на 1 час. Если сверху пирог будет пригорать можно прикрыть его пекарской бумагой.
  • Для приготовления глазури смешиваем сметану с сахарной пудрой. Откладываем 2 столовые ложки, а остальную большую часть выливаем на горячий пирог.
  • Подмешиваем растворенный кофе в отложенные 2 столовые ложки сметаны и разливаем ложкой хаотично на пироге. Перемешиваем палочкой сметану спиральными движениями, так чтобы получился мраморный рисунок.
  • Ставим пирог в духовку минут на 5, чтобы глазурь немного затвердела. Духовку выключаем и оставляем чизкейк остывать в духовке, благодаря чему глазурь растекаться не будет.
  • Уже полностью остывший пирог достаем из духовки, перекладываем на блюдо, снимаем бумагу и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сыр сливочный: 400 г
    Печенье песочное: 250 г
    Пудра сахарная: 120 г
    Кофе растворимый: 2 ст. л.
    Сметана: 300 г
    Масло сливочное: 200 г
    Какао: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт