Пирожки с анчоусами

Пирожки с анчоусами

Попробуйте приготовить вкусные пирожки из слоеного хрустящего теста с анчоусами, молока, масла сливочного, желтка, свежевыжатого лимонного сока, воды и муки.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Растираем размягченное сливочное масло с просеянной мукой и солью в крошки. Поочередно вливаем воду, сок лимона и замешиваем тесто. Затем раскатываем его в прямоугольник, размером 12 на 25 см.
  • А теперь третью нижнюю часть теста заложим вверх, а верхнюю-вниз. Поворачиваем его на 45 градусов. Прижимая края теста скалкой, оборачиваем его пленкой пищевой и ставим в холодильник минут на 15. И так проделываем это четыре раза. Затем помещаем в холодильник для расстаивания минут на тридцать. В это время ставим разогревать духовку.
  • Наливаем в миску молоко и замачиваем на пять минут анчоусы. Затем молоко сливаем, а анчоусы растираем в пасту и добавляем сливочное масло. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм, затем разрезаем его на 30 полосок шириной 5 см. Смазываем половину приготовленных полосок анчоусным маслом, оставляя место по краям.
  • Сбрызгиваем их водой и оставшимися полосками теста накрываем, соединяя края. Делаем небольшие разрезы по продольным краям полосок. Взбиваем желток и смазываем, делая надрезы сверху, для того чтобы выходил пар.
  • На смазанный маслом противень перекладываем изделие и выпекаем в течение 10 минут, пока тесто не поднимется и зарумянится. Готовые полоски режем на пирожки 8 см длиной и подаем к столу горячими. Очень вкусно.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 115 г
    Вода: 50 мл
    Анчоусы консервированные: 45 г
    Желток яичный: 1 шт
    Молоко: 4 ст. л.
    Масло сливочное: 50 г
    Сок лимонный: 1/4 ч. л.
    Соль: 1 щепотка