Пирожки с фетой и маслинами

Пирожки с фетой и маслинами

Испеките эти средиземноморские пирожки для пикника или для ланча. Начинки в пирожки не следует класть слишком много — по краю теста должен оставаться достаточно широкий бортик, иначе тестяные края плохо соединятся и пирожки лопнут.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Готовим тесто. Просеиваем муку с солью. Добавляем растительный жир и 100 грамм сливочного масла, растираем все это пальцами в мелкие крошки.
  • Сбрызгиваем водой и перемешиваем ножом. Собираем крошки рукой в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и охлаждаем в течение 30 минут.
  • Нагреваем на сковородке масло и обжариваем мелкорубленый лук. Добавляем резаный кубиками баклажан, жарим его 4 минуты до золотистого цвета. Кладем мелкорубленый чеснок и жарим все вместе еще около минуты.
  • Вводим резаные кусочками помидоры и томатную пасту. Доводим до закипания и уменьшаем огонь. Тушим в течении 10 минут, до загустения. Снимаем с огня, подмешиваем маслины и петрушку. Приправляем и отставляем остывать. Вводим фету. Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем маслом большой противень.
  • Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной немного меньше 0.5 сантиметра. При помощи маленькой тарелочки вырезаем из теста 8 кругов диаметром 15 сантиметров каждый круг. Кладем в центр каждого немного начинки, смазываем тестяные края яйцом и соединяем их над овощной смесью.
  • Перекладываем пирожки на противень, смазываем оставшимся яйцом. Проделываем в центре каждого пирожка отверстие для выхода пара. Выпекаем пирожки 20-25 минут до приобретения ими золотистого цвета.
  • Подаем пирожки горячими или холодными, при желании с салатом.
  • Ингридиенты:

    Мука: 400 г
    Масло подсолнечное: 150 мл
    Жир растительный: 100 г
    Маслины: 50 г
    Паста томатная: 1 ст. л.
    Баклажаны: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Помидоры консервированные: 200 г
    Сыр фета: 150 г
    Вода: 4 ст. л.
    Петрушка: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу