Пирожки со свининой

Пирожки со свининой

Английские пирожки с начинкой из свиного фарша. Очень сытные и согревающие, с румяной корочкой подаем их горячими на блюде, украшенном свежей зеленью.

Время подготовки:
50 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста, просеиваем муку со щепоткой соли. Добавляем кубики сливочного масла и растираем в крошки. Доливаем 2 столовые ложки воды, при необходимости можно долить еще, и формируем шар. Оборачиваем его фольгой и ставим в холодильник минут на 30.
  • Посыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто. Вырезаем с помощью блюдца 4 круга. В центр каждого кладем начинку, смазываем взбитым яйцом и соединяем края фигурным швом.
  • Смазываем противень маслом, укладываем пирожки и смазываем их оставшимся яйцом. Накалываем их вилкой, чтобы мог выходить пар.
  • Для приготовления фарша, добавляем к нему мелкорубленую луковицу, мелконарезанные яблоко и сушеный тимьян. Соль и перец по вкусу.
  • Ставим выпекаться, в предварительное разогретую, до 200 градусов духовку, в течение 20 минут до золотистой корочки. Пирожки подаем горячими.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 240 г
    Масло сливочное: 100 г
    Масло подсолнечное: 20 мл
    Лук: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Фарш свиной: 175 г
    Вода: 3 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 1/2 ч. л.
    Яблоки: 1 шт