Пирожное миндально — шоколадное

Пирожное миндально - шоколадное

Как известно, белый молочный шоколад достаточно капризен, именно поэтому растапливать его необходимо следующим образом: ставим на водяную баню миску с предварительно измельченным белым шоколадом и начинаем все время помешивать деревянной ложечкой шоколад до полного его растворения.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Белый шоколад растапливаем на водяной бане. Белки отделяем от желтков. Масло растираем с сахаром, ликером, расплавленным темным шоколадом и желтками. Смешиваем молотый миндаль, муку, щепотку соли, разрыхлитель для теста и добавляем все в массу из белого растопленного шоколада.
  • Формочки для выпечки смазываем маслом, посыпаем их частью миндаля. Белки взбиваем в пышную устойчивую пену и вводим в тесто. Тесто выкладываем в формочки и посыпаем оставшимся миндалем. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
  • Остатки темного шоколада растапливаем и заглазировываем пирожные.
  • Ингридиенты:

    Миндаль молотый: 1/2 стакана
    Миндаль: 50 г
    Масло сливочное: 30 г
    Ликер апельсиновый: 1 ст. л.
    Разрыхлитель: 1/2 ч. л.
    Соль: 1 щепотка
    Шоколад белый: 180 г
    Шоколад черный: 50 г
    Мука: 2 ст. л.
    Сахар: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 3 шт