Сладкая баница

Сладкая баница

Традиционно баница готовят с начинкой из брынзы, однако часто туда добавляется шпинат или свекольные листья. Сладкая баница готовится с тыквенной начинкой или с творогом и с сахаром. Получается очень вкусная, сытная и ароматная выпечка.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Замешиваем крутое тесто и даем постоять около получаса. Раскатываем 9 коржей, смазываем каждый корж растительным маслом. Складываем между собой по три, раскатываем 3 коржа.
  • Для приготовления начинки творог разминаем вилкой, смешиваем со взбитыми яйцами.
  • Добавить в творог две столовые ложки меда, сахарный песок, соль и тертую цедру 1/2 лимона.
  • Коржи складываем друг на друга, выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет, укладываем в предварительно смазанную форму в виде спирали и выпекаем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Творог: 500 г
    Вода: 4 ст. л.
    Мед: 2 ст. л.
    Масло подсолнечное: 20 мл
    Маргарин: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Мука: 1.5 стакана
    Сахар: 3 ст. л.
    Цедра лимонная: 25 г
    Масло сливочное: 20 г
    Уксус: 0.5 ст. л.
    Соль: по вкусу