Треугольные пирожки, с начинкой из меда и мака (хоменташен)

Треугольные пирожки, с начинкой из меда и мака (хоменташен)

Вкусные и ароматные сладости с восточной ноткой — отличный десерт, как на праздничном столе, так и в обычный день! Эти сладости поднимают настроение и взрослым и детям не только своим потрясающим вкусом, но и внешним видом!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для начала замесим тесто. Для этого нам понадобится дрожжи, которые разводим четвертой часть стакана теплой воды и затем добавляем стакан муки и молоко (неполный стакан), сахарим (неполный стакан), солим. Постоянно помешивая, вводим в тесто по одному яйца, масло и добавляем еще 4 стакана муки. Хорошо вымешав тесто, оставляем его, укрыв полотенцем, в теплом месте. Тесто должно подойти и увеличиться в два раза. Затем посыпаем мукой поверхность, на которой будем вымешивать тесто, выкладываем подошедшее тесто и вымешиваем еще несколько минут.
  • Время, пока тесто подходит, используем для подготовки начинки. Для этого обдаем кипятком 2 стакана мака и протираем его в ступке, добавляем стакана молока и мед и варим на слабом огне, не переставая помешивать, пока смесь не станет густой. Обдать кипятком изюм и добавить к маковой смеси вместе лимонной цедрой. Хорошо все перемешать и оставить охлаждаться.
  • Тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем где-то в полсантиметра толщиной. Из теста вырезаем разные геометрические фигуры, выкладываем начинку и лепим пирожки в виде треугольников. Смазываем противень жиром и выкладываем пирожки. Они должны еще немного подойти, после этого покрываем их яичной глазурью из взбитых желтков и выпекам около получаса в разогретой духовке. Пирожки готовы, когда они приобретают красивый румяный вид.
  • Ингридиенты:

    Мука: 5 стаканов
    Сахар: 3/4 стакана
    Вода: 1/4 стакана
    Масло сливочное: 1 стакан
    Соль: 1/2 ч. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Мед: 3/4 стакана
    Мак: 2 стакана
    Изюм: 1/2 стакана
    Дрожжи: 75 г
    Цедра лимонная: 1 ч. л.