Аджапсандал

Аджапсандал

Аджапсандал – очень вкусная и ароматная грузинская закуска, овощное рагу. Процесс приготовления достаточно легок, а вкус получается у блюда потрясающим. Рекомендуем приготовить!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем кубиками, посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем обжариваем их в подсолнечном масле.
  • В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, бросаем туда нашинкованный репчатый лук и обжариваем.
  • Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем к луку. По надобности добавляем подсолнечное масло. Тушим до полуготовности и добавляем обжаренные баклажаны и болгарский перец. Пока готовится, нарезаем свежие помидоры и добавляем, когда картофель будет готов.
  • Солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем рубленой зеленью и чесноком. Чем больше кинзы, тем вкуснее. Аджапсандал подается в холодном виде, ну и в горячем тоже можно.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Баклажаны: 1 кг
    Помидоры: 1 кг
    Лук репчатый: 200 г
    Чеснок: 3 зубчика
    Орегано: 1 пучок
    Укроп: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Картофель: 1 кг
    Перец болгарский: 500 г
    Масло подсолнечное: 150 мл
    Кинза: 1 пучок
    Петрушка: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу