Баклажаны гриль с хуммусом

Баклажаны гриль с хуммусом

Предлагаем рецепт приготовления вегетарианского блюда средиземноморской кухни, которое можно предложить гостям как оригинальную закуску или же в качестве изысканного дополнения к напиткам.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Готовим хуммус. Кладем в чашку консервированный нут, предварительно слив с него жидкость и промыв бобовые, добавляем молотые семена кунжута, рубленый чеснок, поливаем все соком одного лимона и 5 столовыми ложками растительного масла. Все приправляем и разминаем в пюре. Накаляем гриль.
  • Смазываем ломтики баклажан растительным маслом, выкладываем их на решетку, предварительно выстелив ее фольгой, и помещаем в заранее разогретую духовку под гриль на 10 минут. Переворачиваем овощи через 5 минут.
  • Поджариваем кусочки плоских лепешек в тостере. Раскладываем хуммус на сервировочном блюде вместе с листьями зеленого салата, дольками лимона и маслинами. Сбрызгиваем все маслом и подаем с баклажанами и лепешками.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Нут консервированный: 400 г
    Кунжут: 4 ст. л.
    Баклажаны: 6 шт
    Маслины: 5-6 шт
    Лимон: 1/2 шт
    Масло подсолнечное: 9 ст. л.
    Сок лимонный: 50 г
    Лепешка: 5 шт
    Салат: 5-6 шт
    Чеснок: 1 зубчик