Финский студень (Сюльт)

Финский студень (Сюльт)

Финский студень (Сюльт)

Рецепт этого блюда особенно придется по вкусу всем любителям домашней колбасы. Сюльт отличная закуска. Не откажите себе в удовольствии попробовать национальное финское блюдо!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте все мясные продукты. Желательно их еще и замочить ненадолго в воде и снова промыть. Чем тщательнее Вы подойдете к этому этапу готовки, тем вкуснее получится сюльт.
  • Отварите все продукты, разрезав их на крупные куски. После того, как мясо сварится, разделайте куски и нарежьте очень тонкими и мелкими кусочками. Залейте нарезанное мясо бульоном и дайте мясу хорошо им пропитаться.
  • Подготовьте специальную посуду с плотной крышкой. Выложите в нее слоями мясо, не забыв добавить специи и приправы по вкусу. Выложив сюльт таким образом, плотно закройте крышкой и придавите грузом, так, чтобы сюльт хорошо спрессовался. Крышка должна быть настолько плотной, чтобы избежать поступления воздуха.
  • Лучше всего, если сюльт будет охлаждаться не в холодильнике, а на холоде. Поэтому для приготовления этого блюда подходит холодное время года. Выдержать под прессом и на холоде сюльт нужно около трех часов.
  • Нарежьте сюльт и подавайте с горячим отварным картофелем и хреном или горчицей.
  • Ингридиенты:

    Ножки говяжьи: 5 кг
    Вымя говяжье: 1 шт
    Сердце говяжье: 1 шт
    Сычуг говяжий: 300 г
    Голова говяжья: 1 шт
    Соль: по вкусу