Горячие бутерброды по-румынски со шпинатом

Горячие бутерброды по-румынски со шпинатом

Горячие бутерброды по-румынски со шпинатом

Шпинат — это однолетнее травяное растение. Шпинат был привезен в Европу из Персии в IX веке. Поначалу он не пользовался особой популярностью. Слава к шпинату пришла после Второй мировой войны, когда его активно разрекламировали американцы. Затем шпинат стал героем мультфильма, и любимым лакомством моряка Попайя, который всегда имел его под рукой и которым всегда спасался в борьбе с противниками.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Для этого бутерброда нам понадобится сделать пюре из шпината. Для приготовления пюре, ставим на огонь кастрюлю с водой, и когда вода закипит кидаем туда шпинат. Вода должна чуть-чуть покрывать шпинат. Варить его нужно не долго, 5-10 минут. Затем достаем его из воды и остужаем. Когда шпинат остыл, режем его на средние кусочки.
  • Отдельно в сковороде обжариваем в сливочном масле муку и добавляем ее в шпинатный отвар (бульон в котором варился шпинат). Это придаст отвару густоты и консистенции пюре. Далее продолжаем варить отвар с мукой, до тех пор, пока она хорошо не загустеет. Отвар смешиваем с порезанным шпинатом, и некоторое время провариваем (5-7 минут). Затем в шпинат добавляем 30 грамм сметаны.
  • Ставим на огонь емкость с водой, и когда вода закипит, аккуратно на ложке опускаем в нее 1 яйцо. Варим его 10 минут до тех пор, пока оно не станет вкрутую. Когда яйцо сварилось, ставим его под холодную воду. Очищаем яйцо от скорлупы и режем яйца кольцами, толщиной примерно 0,5 см.
  • Отдельно обжариваем на масле кусочки пшеничного хлеба, до золотистой корочки. На каждую гренку кладем по колечку яйца. На яйцо аккуратно выкладываем горячий шпинат. Даем всему этому немного остыть, и в теплом виде подаем бутерброды на стол. Горячие бутерброды по-румынски со шпинатом готовы. Приятного аппетита!
  • Самой главной заслугой шпината является большое содержание в нем безопасного железа. То есть при употреблении любого количества шпината, передозировки железом не произойдет, в отличие от применения фармакологических железосодержащих препаратов.
  • Ингридиенты:

    Хлеб белый: 400 г
    Масло сливочное: 30 г
    Яйца куриные: 1 шт
    Шпинат: 50 г
    Сметана 15%-ная: 30 г
    Мука пшеничная: 1 щепотка