Маринованный перец гриль

Маринованный перец гриль

Отличный гарнир к любому мясу, ингредиент для салатов и разнообразных приправ. Маринад обязательно сохраните — он простоит в холодильнике не менее недели, из этого жидкого соуса получится великолепная заправка для салатов.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Возьмем по три сладких красных, зеленых и желтых перца. Положим перцы на открытый огонь или же поставим под гриль в духовке. Жарим, часто переворачивая, до тех пор пока кожица со всех сторон хорошо не обуглится и лопнет.
  • Пока перец жарятся, положим в чашу с холодной водой несколько кубиков льда. Жареные овощи перекладываем в воду со льдом, для того чтобы сразу остановить процесс жарения перцев.
  • Остывшие перцы откидываем на дуршлаг и очищаем от кожицы. Нарезаем толстыми полосками, удаляем семена и черешки.
  • Наливаем в кастрюльку уксус таким образом, чтобы он полностью покрыл дно. Немного солим и доводим до кипения. Кладем в уксус полоски запеченного перца. Как только жидкость начнет кипеть, сразу же откидываем овощи на сито.
  • Раскладываем полоски перцев на решетке, для того чтобы они остыли. Наполняем овощами стерилизованную банку и заливаем маслом.
  • Плотно закрываем банки и храним в холодильнике.
  • Ингридиенты:

    Перец болгарский: 9 шт
    Масло подсолнечное: по вкусу
    Уксус: по вкусу
    Лед: 6 шт
    Соль: по вкусу