Моченые яблоки

Моченые яблоки

Говорят, в еде, как и во всех жизненных ситуациях, следует соблюдать гармонию. По мнению Китайских медиков, в рационе человеке должны присутствовать все 5 вкусовых направлений. Например, сладкое возвращает нам затраченную энергию, а кислое делает нас веселыми. Моченые яблоки – это блюдо, которое обладает кисловато-сладким, пикантным вкусом и ароматом. Оно, без сомнения, понравится как взрослым, так и детям.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Консервирование, как овощей, так и фруктов основано на образовании так называемой молочной кислоты. Она образуется в процессе брожения сахара, который находится во фруктах. Яблоки – это плоды, в которых много сладости и это стимулирует выработку молочной кислоты. Наиболее благоприятной температурой для квашения яблок считается температура 15-22 градуса.
  • Для приготовления яблок в домашних условиях наиболее удобно пользоваться стеклянным десяти литровым баллонами. Для мочения берут позднее- осенние и зимние сорта яблок с плотной мякотью, зрелые, без червоточин, пятен и повреждений, равномерные по величине. Отсортированные яблоки тщательно моют под проточной водой, затем выкладывают на стол, дают стечь воде. Потом подготавливают маринад. Для его приготовления воду необходимо довести до кипения, добавить сахар и соль и прокипятить в течении 5 минут и дают остыть.
  • Затем в подготовленную тару на донышко кладут хорошо промытые литья смородины вишни и слой яблок так чтобы хвостики смотрели вверх. Затем снова кладут слой листьев, слой яблок. Чередуют слои до заполнения тары. Затем заливают холодным маринадом, ранее подготовленным. Сверху кладут гнет и отставляют в теплое место. По истечении трех дней яблоки выносят в теплое место. После начала процесса брожения пену, которая будет образовываться, аккуратно снимают.
  • Моченые яблоки прекрасная закуска для любого стола, будь то праздничный или обычный день.
  • Ингридиенты:

    Вода: 10 л
    Сахар: 400 г
    Листья смородины: 200 г
    Яблоки: 5 кг
    Листья вишни: 200 г
    Соль: 3 ст. л.

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории