Острая закуска из чернослива с беконом

Острая закуска из чернослива с беконом

Непосредственно перед приготовлением этой изысканной закуски подержите чернослив в бренди или в вине, тем самым в процессе приготовления Вы сможете сохранить мягкость чернослива.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Бекон разрезаем на 8 полосочек, каждую полосочку разрезаем наискосок, у нас должно получиться 16 клиновидных кусочков бекона.
  • Яблоко очищаем, крупно нарезаем и складываем в блендер. Туда же добавляем соус табаско и горчицу, все измельчаем в пюре. Полученной массой слегка смазываем чернослив. Заворачиваем плоды чернослива в бекон с основания клина. Фиксируем зубочистками или же деревянными шпажками, помещаем на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень. Запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут.
  • Подаем закуску, предварительно уложив на поджаренные четвертинки хлеба.
  • Ингридиенты:

    Бекон: 300 г
    Соус табаско: 1 ст. л.
    Хлеб: 4 ломтика
    Чернослив: 16 шт
    Горчица: 1 ч. л.
    Яблоки: 1/2 шт