Рататуй овощной по карибски

Рататуй овощной по карибски

Рататуй овощной по карибски

Иногда чтобы улучшить самочувствие и настроение, достаточно лишь немного разнообразить свой рацион. В одном названии этого блюда Рататуй овощной по карибски — звучат нотки эксцентричности и оригинальности. Входящее в его состав овощи и травы наполнят ваш дом ароматными пряности и неповторимости и конечно же внесут нотку изысканности в любое застолье.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда нужно подготовить все овощи. Берем репчатый лук, очищаем от шелухи, моем, и режем тонкими кольцами. Чеснок тоже чистим и мелко измельчаем. Берем баклажаны моем, чистим от кожицы, и нарезаем кубиками до 2 сантиметров, берем кабачки (желательно цукини), моем, очищаем от кожицы и семян если они есть, нарезаем кубиками по 2 сантиметра. Сладкий красный перец моем, чистим от семян и нарезаем не большими кубиками. Берем помидоры моем и обдаем кипятком (чтобы кожица хорошо очистилась), и нарезаем ломтиками. Базилик моем теплой водой и мелко нарезаем.
  • Берем кастрюлю либо сатейник с плотным дном не пригорающим, кладем растительное масло и поджариваем лук вместе с красным перцем до образования красивого красного цвета с золотистым луком, в конце добавляем измельченный чеснок и немного водички, кипятим 2 минуты. Затем в этот же сатейник кладем подготовленные баклажаны, и кабачки вместе с помидорами все смешиваем и тушим 20 минут при постоянном помешивании, пока баклажаны и кабачки не будут мягкими. Далее доводим до вкуса, добавляем соль, измельченный базилик, молотый перец Чили, зелень сельдерея и тушим еще 10 минут до выкипания жидкости.
  • Благодаря разнообразию овощей блюдо получается богатое вкусовыми качествами. Подается в холодном виде, подходит на любой стол праздничный и семейный.
  • Ингридиенты:

    Помидоры: 450 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Листья базилика: 7 шт
    Тимьян (чабрец): 1 ч. л.
    Баклажаны: 1 шт
    Лук: 1 шт
    Перец чили: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Окра: 115 г
    Базилик: 2 ч. л.
    Сахар: 1 ч. л.
    Зубчики чеснока: 2 шт
    Кабачки: 1 шт
    Перец болгарский красный: 1 шт
    Чайот: 1 шт
    Соль: по вкусу