Румынский салат из картошки

Румынский салат из картошки

Румынский салат из картошки

Овощной румынский салат из картошки можно приготовить дома для разнообразия повседневного ассортимента ваших блюд. Это здоровый салат, который подойдет и для диетического применения, поскольку он заправляется маслом и содержит в основном только овощи. Этот салат является всесезонным, так как и зимой, вы легко найдете в продаже все ингредиенты по приемлемым ценам.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Ставим на огонь воду, и после того как она закипела, подсаливаем ее и помещаем в нее картофель. Картофель лучше отварить в кожуре, а затем очистить ее, поскольку так в нем сохранится больше полезного. Варенный очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера и заправляем растительным маслом.
  • Отвариваем свеклу. Ее лучше поставит вариться первой, поскольку по времени она варится дольше остальных овощей. Прокалываем вилкой свеклу, и если она уже сварилась, достаем ее, даем остыть, и очищаем от кожуры. Вареную свеклу нарезаем кубиками среднего размера и заправляем уксусом.
  • Берем одно яблоко, моем его и очищаем от кожуры и от сердцевины. Затем нарезаем яблоко соломкой.
  • 200 грамм белокочанной капусты мелко шинкуем. Отвариваем вкрутую 2 яйца. Остужаем, чистим от скорлупы и режим кубиками. Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты в одной глубокой посуде. Перемешиваем их, солим и перчим по вкусу. При подаче на стол можно присыпать мелко нарезанной зеленью. Румынский салат из картошки готов к употреблению. Приятного аппетита!
  • Этот салат полон витамин и на вашем столе, особенно в зимнее время, он станет не только вкусным и красивым блюдом, но принесет полезный вклад в ваше здоровье. Салат рекомендуется к частому употреблению в пищу, особенно в зимнее время года и весной, когда в нашем рационе мало витаминов.
  • Ингридиенты:

    Капуста белокочанная: 200 г
    Уксус: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Яблоки: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Картофель: 4 шт
    Свекла: 1 шт
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу