Шампиньоны по-гречески

Шампиньоны по-гречески

Прекрасная составляющая фуршетных закусок для праздничных вечеринок. В процессе жарки шампиньонам свойственно выделять очень много жидкости. В случае если Ваш соус получится жидким, выловите грибы шумовкой, а соус уварите до густоты на медленном огне.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Нагреваем масло и обжариваем на нем рубленый лук до мягкости. Вводим рубленый чеснок, воду, свежевыжатый сок лимона, щепотку тимьяна, лавровые листочки, мякоть помидор и столовую ложку рубленой петрушки.
  • Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим в течение 4 минут, при этом периодически помешиваем. Добавляем грибы и тушим в течение 15 минут. Снимаем с огня, удаляем лавровые листочки. Перекладываем грибы на большое блюдо, посыпаем остатками петрушки.
  • Подаем блюдо теплым.
  • Ингридиенты:

    Шампиньоны: 500 г
    Сок лимонный: 50 мл
    Петрушка: 2 ст. л.
    Помидоры: 2 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Перец: по вкусу
    Вода: 6 ст. л.
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Лист лавровый: 2 шт
    Лук: 1 шт
    Тимьян (чабрец): 1 щепотка
    Соль: по вкусу