Семга с жареными овощами

Семга с жареными овощами

Для того чтобы филе семги получилось нарезать на ровненькие квадратики, ее необходимо заранее немного проморозить, положив в морозильную камеру минут на 30-40.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • 600 грамм филе семги промываем, обсушиваем и нарезаем ровными квадратиками со сторонами 3-4 сантиметра каждый.
  • Подготовленные рыбные кусочки посыпаем с обеих сторон специями для приготовления блюд из рыбы.
  • Подготовленную форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в форму кусочки семги, при этом располагаем рыбу кусочками кожей вверх и кожицей вниз, придерживаясь при этом шахматного порядка. Поверх каждого кусочка рыбы кладем по толстому кружочку помидора черри.
  • В форму с семгой вливаем три столовые ложки воды, накрываем форму фольгой или крышкой. Помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Картофель очищаем и нарезаем довольно толстыми кружками. Лук-порей моем, сушим и режем на толстые косые ломтики. Резаный картофель припускаем в малом количестве кипятка в течение пяти-семи минут.
  • Вынимаем картофель из воды, сушим и обжариваем с обоих сторон на раскаленном растительном масле вместе с луком-пореем. Рыбу подаем к столу в той же самой форме, в которой она и готовилась. Обжаренные овощи подаем отдельно в качестве гарнира.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Семга свежая: 600 г
    Помидоры черри: 6 шт
    Лук-порей: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Масло сливочное: 1.5 ст. л.
    Картофель: 4 шт
    Масло подсолнечное: по вкусу
    Специи: по вкусу