Тапас с острыми креветками

Тапас с острыми креветками

У испанцев есть давняя традиция — любую трапезу начинать с тапас, бесчисленных холодных и горячих закусок, которые подаются маленькими порциями. Это идеально соответствует стремлению современного человека сэкономить время!

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • В нагретом заранее оливковом масле слегка обжариваем на среднем огне очищенные и нарезанные пластинками зубки чеснока и перец чили.
  • Если очищенные креветки замороженные, разморозить и выкладываем на бумажное полотенце, промакиваем и добавляем в сковороду. Готовим креветки около 6 минут. Солим, перчим, добавляем нарезанную зелень петрушки и перемешиваем.
  • Выкладываем на ломтики хлеба и подаем к столу.
  • Ингридиенты:

    Креветки: 200 г
    Хлеб: 3 ломтика
    Перец чили: 1 шт
    Петрушка: по вкусу
    Масло оливковое: 3 ст. л.
    Чеснок: 3 зубчика
    Перец красный: 1 щепотка
    Соль: по вкусу