Турша

Турша

Турша — это восточное блюдо из спаржевой фасоли. Другими словами, это маринованная фасоль со специями. Блюдо получается остренькое, поэтому подойдет в качестве отличной закуски к водочке.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
3 дня

Способ приготовления:

  • Фасоль берите тонкую, не переспевшую. Освободите стручки по контуру от жилок. Чтобы легче было чистить фасоль, удаляйте жилки при обрывании концов фасоли. Отварите слегка фасоль в течение 5-ти минут. Любители жестких закусок могут фасоль не отваривать. Зубчики чеснока раздавите на чеснокодавке, возьмите лавровый лист, ложку чайную перца горошком, стебли укропа вместе с соцветиями (как для маринования огурцов), горький перец.
  • Затем возьмите эмалированную посуду и положите в нее все ингредиенты. Залейте все кипящим рассолом. Соли берите как для любых других маринадов, только сильно не переборщите. Накройте посудину тканевой салфеткой, поставьте под гнет. А спустя 3-4 дня фасоль можно будет есть. Но для того, чтобы закатать фасоль в банки, ей нужно будет кваситься в течение шести дней.
  • Перед закаткой разложите фасоль (не промывая) в простерилизованные банки, укроп и другие специи можете убрать. Оставшийся рассол доведите до кипения, залейте им фасоль и закатайте банки. Поставьте банки под одеяло, пока не остынут. Для большей гарантии, чтобы банки с фасолью не взорвались, киньте в них аспирин (1 таблетки на 1,5 литровую банку).
  • Ингридиенты:

    Фасоль спаржевая: 500 г
    Лист лавровый: 3 шт
    Перец красный: по вкусу
    Перец душистый (горошком): 1 ч. л.
    Укроп: 1 пучок
    Чеснок: по вкусу