Помидоры консервированные «Экстра»

Помидоры консервированные «Экстра»

Помидоры консервированные «Экстра»

«Спрячьте» летние овощи в стеклянные баночки. Пускай придётся немного, потрудится над консервацией, зато как приятно будет зимой, угостится этими щедрыми дарами лета. Консервированные помидоры «Экстра» — незаменимое блюдо на любом застолье. Вооружившись этим блюдом, вы завоюете множество поклонников среди ваших гостей.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления консервированных помидоров «Экстра» лучше приготовить 3 литровые бутыли. Первоначально необходимо проверить их целостность, чтобы не было сколов и трещин. Затем их следует тщательно вымыть мыльным раствором и несколько раз сполоснуть под проточной водой. Вымытые банки выкладывают горлышком вниз. На подготовленное чистое полотенце. И в таком положении хранят до дальнейшей стерилизации.
  • Для этого можно использовать дополнительную не широкую кастрюлю или эмалированный чайник. На дно следует положить любое блюдо (или банку). Затем налить воды до половины, довести её до кипения и, подставить бутыль горлышком вниз в течение 5 – 10 минут. Для снятия пропаренной тары необходимо приготовить сухое полотенце. Подготовленные таким образом бутыли ставим горлышком вниз на подготовленные тарелки. Металлические крышки моют мыльным раствором, ополаскивают, кипятят в течение 5 – 10 минут.
  • Томаты для консервирования отбирают плотные, ярко – красного цвета и равномерные по величине и без повреждений. Помидоры отсортированные отчищают от плодоножек, промывают в чистой воде и укладывают в банке. На дно банки укладывают нарезанные листья хрена и укропа.
  • Приготовление рассола. В подготовленную воду положить соль и сахар, довести до кипения и дать прокипеть в течение 2 минут. Подготовленные томаты заливают рассолом и добавляют уксус. Заполненные банки закрывают крышками и стерилизуют в течении8-10 минут. После этого проверяют качество укупорки и ставят горлышками вниз для воздушного охлаждения.
  • Ингридиенты:

    Помидоры: 2 кг
    Соль: 2 ст. л.
    Петрушка: 10 г
    Перец черный: 7 шт
    Чеснок: 5 шт
    Сахар: 2 ст. л.
    Хрен: 20 г
    Укроп: 10 г
    Кислота лимонная: 1 ч. л.