Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Не бывает такого застолья, праздничного или просто дружественного, где бы хозяйки ни выставляли на стол аппетитные закуски, блюда и десерты. И каким бы богатым не был стол, на нем всегда присутствуют маринованные огурцы. Лето – пора консервации. Приготовьте маринованные огурцы по этому рецепту и они порадуют вас своей свежестью и пряным ароматом.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Берем огурцы, сортируем по величине (размером 3-5 см.), убираем поврежденные, очищаем от завязи и замачиваем в воде на 6-8 часов, меняем воду не менее двух раз. Подготавливаем банки. Для этого моем моющими средствами, затем промываем в проточной воде. Стерилизуем на чайнике, либо на кастрюле до3 минут.
  • Теперь переходим к ингредиентам, моем укроп в воде, листья хрена и нарезаем длиной до 5 см. Очищаем зубки чеснока и стручковый перец, нарезаем на половинки. Для придания вкуса на дно банки укладываем подготовленные ранее укроп, чеснок, листья хрена и стручковый перец (большую часть). Теперь укладываем огурцы, для придания красивого внешнего вида, оставшиеся ингредиенты размещаем эстетично по банке.
  • Теперь подготавливаем маринад. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль и сахар, кипятим 2 минуты, затем вливаем 5% уксус и вновь доводим до кипения. Готовый, кипящий маринад, заливаем в подготовленную банку с огурцами, накрываем крышкой и немедленно стерилизуем. Ставим банку в заранее подготовленную кипящую воду, время стерилизации 8-10 минут. После стерилизации банки укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение воздушное.
  • Маринованные огурцы употребляются как гарнир к мясным и рыбным блюдам. На любом столе они всегда желанны, благодаря своим прекрасным вкусовым качествами, ароматности, нежности. Не заменимы они и как закуска к крепким напиткам.
  • Ингридиенты:

    Огурцы: 0.5 кг
    Уксус: 90 г
    Сахар: 25 г
    Укроп: 10 г
    Перец чили: 3 шт
    Гвоздика: 2 шт
    Вода: 0.4 л
    Соль: 30 г
    Петрушка: 20 г
    Перец душистый (горошком): 3 шт
    Чеснок: 3 шт
    Лист лавровый: 2 шт