Айс-кофе по-английски

Айс-кофе по-английски

Кофе с утра, чтобы взбодрится, пара глотков в обеденный перерыв и чашечка вечером – для истинных кофеманов такой ритм уже давно вошел в привычку и стал своеобразным ритуалом. Что ж, немудрено. Ведь у этого напитка – необычный вкус – бархатный, нежно – мягкий, долгий, с едва уловимой пикантной горчинкой. Приготовьте «Айс-кофе по-английски» и получите райское наслаждение.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Для того, чтобы получился по-настоящему замечательный напиток, его нужно правильно приготовить. Не следует брать воду из-под крана или ту, что кипела долгое время. Для приготовления кофе вода должна быть чистая и обязательно мягкая, так как именно мягкость гарантирует полный переход вкуса и аромата в кофейный напиток. Только тогда можно будет наслаждаться каждым его глотком.
  • Температура воды тоже имеет немаловажное значение. Идеальной считается температура 90-95 градусов. Если воспользоваться кипятком, кофе получится горьковатым, ну а если вода холодная, то она не сможет извлечь из зерен весь вкус. Кстати, не нужно вливать воду после того, как всыпали порошок.
  • Для того, чтобы приготовить айс-кофе по-английски, необходимо взять кофе мелкого помола. Некоторые предпочитают не варить молотый кофе, а просто заваривать крутым кипятком непосредственно в чашке, как растворимый. И все таки, для того, чтобы получился истинный вкус кофе, его лучше готовить в турке на раскаленном песке. В домашних условиях, где нет возможности использовать песок, кофе в турке варят на огне. Для этого в воду соответствующей температуры засыпают кофе и нагревают на медленном огне. При нагревании к узкому горлышку турки поднимается кофейная пена. В этот момент кофе снимают с огня и дают пенке немного осесть. Затем нагревают снова, повторяя процедуру три раза.
  • Когда кофе готов, его разливают по чашечкам и кладут в каждую по шарику мороженого.
  • Ингридиенты:

    Кипяток: 400 мл
    Кофе молотый: 60 г
    Сливки: 150 г
    Мороженое: 4 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории